Zutaten:
# 500 Gramm Mehl
# 1 Päckchen Backpulver
# 420 Gramm Butter
# 140 Gramm Zucker
# 2 Päckchen Vanillezucker
# 2 Eier
# 200 Gramm gemahlene Mandeln
Verzierung:
Zucker mit Vanillezucker vermischt
Die Vanillekipferl werden wie so viele andere Plätzchen auch, aus Mürbeteig hergestellt. Aus dem mit Backpulver vermischten Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mandeln Mürbeteig herstellen. Den Teig ca 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig nun kleine Hörnchen formen. Die Hörnchen bei 180 Grad ca 10 Minuten backen.
Die noch heißen Vanillekipferl in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wenden.
Vanillekipferl dürfen am Weihnachten einfach nicht fehlen. Eins der beliebtesten Plätzchensorten.