Zutaten:
Teig:
500g Mehl
250g Butter
130g Zucker
2Eier
1Tl.Backpulver
Belag:
6El. Aprikosenmarmelade
250g Butter
180g Zucker
600g gemahlene Haselnüsse
6El. Wasser
1P.Vanillinzucker
Garnierung:
Schokoladenglasur
Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.Das Fett in Flöckchen darauf verteilen und mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig kneten.30min. im Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und den Teig dann darauf ausrollen.
Die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und den Teig damit bestreichen.Das Wasser mit dem Fett,dem Zucker und dem Vanillinzucker aufkochen lassen,die gamahlenen Haselnüse unterrühren und diese Masse auf dem Teig verteilen.
Sofort nach dem Backen in dreiecke schneiden und in Spitzen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Backzeit:20-30min. bei 175°.